白楊舎の
てぬきのできるご飯のもと
牛めし

北海道産の牛肉を使用しています。
てぬきのできるご飯のもとシリーズで新商品です。
具は、牛肉、ごぼう、人参、椎茸です。
1缶入れ一緒に炊き込むと、しっかりおこげもできます。
これも炊き込みご飯の楽しみの1つです。


*お召し上がり方*

ご飯の水加減をした後に1缶入れ一緒に炊き上げます。

または、炊き上がったご飯に1缶入れ混ぜます。
どちらかの方法でお作り下さい。

お米2合に本品1缶が適当です。

原材料名  ごぼう、牛肉、人参、椎茸、
      スープ(豚骨・鶏ガラ・玉葱・人参・セロリ・生姜)、醤油、砂糖、
      米発酵調味料、動物性油脂、食塩 /調味料(アミノ酸等)
      (一部に大豆・小麦・牛肉・豚肉・鶏肉を含む)

賞味期限  製造日から3年

保存方法  直射日光を避け、常温保存

栄養成分表示
100g当たり

熱量       112  kcal
たんぱく質       6.5  g
脂質         3.5  g 
炭水化物      13.6  g
食塩相当量      2.4  g

この表示値は目安です。


<ひと手間更に美味しい作り方>
缶詰の中のタレを、ご飯を炊くときに、一緒に入れて炊きます。 
炊き上がったら具をご飯に載せ蒸らします。
その後に蒸らした具材を混ぜてください。 
簡単に更に美味しい混ぜご飯ができます!


販売価格 670円(税込)
容  量 200g

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ