白楊舎の
てぬきのできるご飯のもと
ひ じ き

2合炊き用です。

新商品になります。

三重県伊勢市産の肉厚なひじきと北海道産の鶏肉のコラボレーション商品です。

ごはんに混ぜ込み、炊きこには勿論ですが、そのままひじき煮、おかずとしても
食べていただけます。

昔懐かしい田舎の炊き込みご飯、まぜご飯のお味をお楽しみください。

*お召し上がり方*

ご飯の水加減をした後に1缶入れ一緒に炊き上げます。

または、炊き上がったご飯に1缶入れ混ぜます。
どちらかの方法でお作り下さい。

お米2合に本品1缶が適当です。


原材料名  鶏肉、ひじき、人参、椎茸、油揚げ、つきこんにゃく
      スープ(豚骨・鶏ガラ・玉葱・人参・セロリ・生姜)、醤油、砂糖、
      米発酵調味料、動物性油脂、食塩 /調味料(アミノ酸等)
      (一部に大豆・小麦・豚肉・鶏肉を含む)

賞味期限  製造日から3年

保存方法  直射日光を避け、常温保存

栄養成分表示
100g当たり

熱量       107 kcal
たんぱく質    6.0g
脂質       3.7g
炭水化物     12.4g
食塩相当量    2.6g

この表示値は目安です。



*お召し上がり方*

ご飯の水加減をした後に1缶入れ一緒に炊き上げます。

または、炊き上がったご飯に1缶入れ混ぜます。
どちらかの方法でお作り下さい。

お米2合に本品1缶が適当です。

<ひと手間更に美味しい作り方>
缶詰の中のタレを、ご飯を炊くときに、一緒に入れて炊きます。 
炊き上がったら具をご飯に載せ蒸らします。
その後に蒸らした具材を混ぜてください。 
簡単に更に美味しい混ぜご飯ができます!
販売価格 500円(税込)
容  量 200g

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ