白楊舎の
てぬきのできるご飯のもと
舞  茸

舞茸は愛別産の物を使用しています。
具は、舞茸、かんぴょう、油揚げが入っています。

大きい舞茸がゴロゴロ入っていますので食べごたえも十分です。


まぜご飯以外のアレンジレシピ

舞茸缶の卵とじ  http://huat.jp/hakuyosha/no/2577


*お召し上がり方*

ご飯の水加減をした後に1缶入れ一緒に炊き上げます。

または、炊き上がったご飯に1缶入れ混ぜます。
どちらかの方法でお作り下さい。

お米2合に本品1缶が適当です。

原材料名  舞茸、干瓢、油揚げ、
      スープ(豚骨・鶏ガラ・玉葱・人参・セロリ・生姜)、醤油、砂糖、
      米発酵調味料、動物性油脂、食塩 /調味料(アミノ酸等)
      (一部に大豆・小麦・豚肉・鶏肉を含む)

賞味期限  製造日から3年

保存方法  直射日光を避け、常温保存

栄養成分表示
100g当たり

熱量       104  kcal
たんぱく質    4.2g
脂質       3.7g
炭水化物     13.5g
食塩相当量    3.0g

この表示値は目安です。


<ひと手間更に美味しい作り方>
缶詰の中のタレを、ご飯を炊くときに、一緒に入れて炊きます。 
炊き上がったら具をご飯に載せ蒸らします。
その後に蒸らした具材を混ぜてください。 
簡単に更に美味しい混ぜご飯ができます!
販売価格 480円(税込)
容  量 200g

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